Ici, on mange bio et local

Ici on mange bio et local
Ici on mange bio et local CD67

La semaine "Ici on mange bio et local" vient de démarrer dans les 24 collèges participants, avec des repas à base d'aliments bio et/ou locaux.

Les produits locaux et de qualité mis à l’honneur

La semaine "Ici, on mange bio et local", initiée par le Conseil Départemental du Bas-Rhin en partenariat avec la Chambre d’agriculture d’Alsace, vise à promouvoir une alimentation durable et de qualité dans les restaurants scolaires.

Créée en 2012, cette action contribue à l'éducation à l'alimentation des élèves, à sensibiliser l'ensemble du personnel (administratif, pédagogique et technique) à une alimentation responsable du point de vue de la santé et de l'environnement et à réduire le gaspillage alimentaire dans l'établissement.

Les collèges qui prennent part à ce dispositif sont accompagnées de manière approfondie pendant 2 ans par un animateur nature et environnement. L'équipe de restauration et le gestionnaire sont également intégrés dans un cycle de formation.

Cette année, ce sont 24 collèges qui participent à cette opération.

Au menu du collège de Marlenheim pour débuter la semaine :

  • Crudité d'Alsace
    Schupfnudeln aux légumes d'Alsace, sauce crème
    Fromage Ribeaupierre ou Munster
    Fruit d'Alsace

Bon appétit !

Retour en haut de page