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Restauration scolaire et alimentation bio

publié le : 29/12/14

Le Conseil Départemental du Bas-Rhin participe à l’organisation d'une restauration de qualité dans les collèges, conforme aux normes d'hygiène et d'équilibre alimentaire, dans un cadre tarifaire encadré et accessible à tous, favorisant les produits issus d'une agriculture locale et biologique.

La restauration dans les collèges du Département c'est:

  • 24 000 repas par jour servis par 350 agents,
  • la gestion de 70 restaurants scolaires sur l'ensemble du territoire dont 3 internats,
  • l'affectation des moyens nécessaires à leur bon fonctionnement dans un contexte de maitrise des coûts,
  • un cadre tarifaire homogène et accessible à tous,
  • la sécurité alimentaire et la prévention des risques sanitaires conforme à la réglementation en vigueur,
  • la formation des personnels et leur professionnalisation,
  • le respect des équilibres alimentaires préconisés par le plan national nutrition santé ainsi que par l’arrêté du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis.
Le Conseil Départemental du Bas-Rhin favorise également l'achat de produits issus de l'agriculture locale et/ou biologique dans ses restaurants scolaires.

Le geste durable

Le Conseil Général assure la promotion d’une alimentation privilégiant les produits de saison et les produits locaux avec l’ambition d’augmenter progressivement la part des produits bio.

S'investir dans le développement durable